2012-08-05 [ Sun ]
この夏
はまってしまったデザート
カルピスババロアでちゅ♪
ちなみにこちらは↓ 『マンゴーカルピスのババロア』

お友達に教えてもらったレシピだよ~
超簡単で超美味しい

『材料』
カルピス(マンゴー味 お薦め)360cc
生クリーム 200㏄
卵黄 2個
ゼラチン(粉末)20g
水620㏄
あれば、缶詰などのフルーツ♪
ちなみにこの時はマンゴーの缶詰☆
『作り方』
① 卵黄と生クリームを混ぜ合わせておく。
② 水を鍋で沸かし、粉ゼラチンを入れ溶かす。
③ 火を止め、①とカルピスを入れ混ぜる。
④ 型に流し込む。(この時、缶詰などあれば一緒に入れる)
⑤ 冷めてきたら冷蔵庫で冷やし固める。
自然と分離して、2層になるよ~
出来上がり~↓↓

美味しいものを沢山食べて、暑い夏を乗り切ろう

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カルピスババロアでちゅ♪
ちなみにこちらは↓ 『マンゴーカルピスのババロア』

お友達に教えてもらったレシピだよ~
超簡単で超美味しい


『材料』
カルピス(マンゴー味 お薦め)360cc
生クリーム 200㏄
卵黄 2個
ゼラチン(粉末)20g
水620㏄
あれば、缶詰などのフルーツ♪
ちなみにこの時はマンゴーの缶詰☆
『作り方』
① 卵黄と生クリームを混ぜ合わせておく。
② 水を鍋で沸かし、粉ゼラチンを入れ溶かす。
③ 火を止め、①とカルピスを入れ混ぜる。
④ 型に流し込む。(この時、缶詰などあれば一緒に入れる)
⑤ 冷めてきたら冷蔵庫で冷やし固める。
自然と分離して、2層になるよ~


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