上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2012-08-05 [ Sun ]
この夏  はまってしまったデザート
カルピスババロアでちゅ♪
ちなみにこちらは↓ 『マンゴーカルピスのババロア』

mango-calpis1.jpg

お友達に教えてもらったレシピだよ~
超簡単で超美味しい

『材料』
カルピス(マンゴー味 お薦め)360cc
生クリーム 200㏄
卵黄 2個
ゼラチン(粉末)20g
水620㏄
あれば、缶詰などのフルーツ♪
ちなみにこの時はマンゴーの缶詰☆

『作り方』
① 卵黄と生クリームを混ぜ合わせておく。
② 水を鍋で沸かし、粉ゼラチンを入れ溶かす。
③ 火を止め、①とカルピスを入れ混ぜる。
④ 型に流し込む。(この時、缶詰などあれば一緒に入れる)
⑤ 冷めてきたら冷蔵庫で冷やし固める。
自然と分離して、2層になるよ~
出来上がり~↓↓

mango-calpis2.jpg

美味しいものを沢山食べて、暑い夏を乗り切ろう

ランキング参加中です↓↓
にほんブログ村 ハンドメイドブログ ひとり手芸部へ
にほんブログ村
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

 | HOME | 

2017-06

  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • »

プロフィール

ミョン

Author:ミョン
HoneyBeeのミョンです。
あれから数年…生きてます。

最近の記事+コメント

リンク集

オンラインカウンター

現在の閲覧者数:

アクセスカウンター

カレンダー(月別)

05 ≪│2017/06│≫ 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

フリーエリア

QRコード

QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。